كوّنات بيتزا الحمة المفرومة________
العجينة بيتزا الحمة المفرومة_________
أربعة أكواب من الدّقيق.
كوب لبن زبادي
. نصف كوب زيت نباتيّ.
بيضة واحدة.
ملعقة بيكنج باودر.
ملعقة خميرة.
خمس ملاعق حليب بودرة.
كأس حليب سائل.
____________________
الحشوة لحمة مفرومة
____________________
خشنة أو ناعمة.
كاتشب
. فطر مقطّع شرائح.
فلفل حار مقطّع إلى شرائح رفيعة.
زيتون أسود شرائح. جبنة موزاريلّا.
شرحات من البصل الرّفيعة
. ملح. فلفل أسود.
ملعقة صغيرة من الزّعتر الجافّ
________________________
طريقة التّحضير أحضري اليتزا بالحمة المفرومة
___________________
وعاءً كبيراً وضعي فيه نصف كميّة الدّقيق، ثمّ أضيفي جميع المكوّنات على الدّقيق، واخفقي بواسطة الخفّاقة الكهربائيّة على سرعة عالية لمدّة عشر دقائق حتّى تتجانس المكوّنات بيتزا الحمة المفرومة، ويتكوّن خليط متجانس وكثيف القوام قليلاً. أحضري باقي كميّة عجينة بيتزا الحمة المفرومة الدّقيق ثمّ أضيفيها على الخليط، واعجني بواسطة اليد حتّى تتكوّن عجينة بيتزا الحمة المفرومة متماسكة وطريّة. ضعي العجينة في مكان دافئ حتّى يتضاعف حجمها، وتحتاجين ساعةً على الأقلّ حتى تحصلي على عجينة بيتزا الحمة المفرومة مثاليّة. قطّعي العجينة بيتزا الحمة الفرومة واتركيها لخمس دقائق كي ترتاح، ثمّ حضّري باقي المكوّنات بيتزا الحمة المفرومة. ضعي الكاتشب في وعاء ثمّ أضيفي وحرّكي جيّداً. افردي العجينة بيتزا الحمة المفرومة. ضعي خليط الكاتشب بكميّة وفيرة على العجين، ثمّ افرديها جيّداً. ضعي ، والفلفل ، مع الضّغط عليها قليلاً. ضعي الّلحمة المفرومة فوق الخضار، ورشّي عليها القليل من الملح. ضعي الزّيتون ثمّ الجبنة على الوجه. سخّني الفرن جيّداً ثمّ خفّفيه للوسط، وضعي البيتزا الحمة المفرومة لمدّة عشرين دقيقةً حتّى تنضج بشكل كامل. حمّري الوجه قليلاً حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
تعليقات: 0
إرسال تعليق