بحث هذه المدونة الإلكترونية


حيث أنه شهي الطعم وله العديد من الفوائد لجسم الإنسان، كما غذاء مهم للأطفال من بداية فترة تناولهم طعام صلب، هذا بالإضافة إلى إمكانية طهي الأرز بعدة طرق، ويوجد العديد من أنواع الأرز في السوق، ومن أهم هذه الأنواع الأرز البسمتي، الذي يتصف بحبته الطويلة وطعمه الخفيف على المعدة، مع العلم أنه أغلى ثمناً من الأرز العادي، لكنه الأقل من حيث السعرات الحرارية كما أنّه الأسرع في الهضم.   طرق عمل الأرز البسمتي الأرز البسمتى بالكاري المكوّنات: ثلاث كؤوس من الأرز البسمتي. ثلاث كؤوس من مرقة الدجاج. حبة بصل مبشورة. ملعقة طعام صغيرة ثوم. ثلث الكأس زيت ذرة. ملعقة طعام صغيرة كركم. حبة فلفل حار مجفف. نصف ملعقة طعام صغيرة فلفل أبيض. ثلاث ملاعق صغيرة ملح. طريقة التحضير: ضعي البصل المقطع في طبق الطهي المتوسط، وقلّبيه على النار حتى يصبح لونه ذهبي، ثم أضيفي جميع أنواع التوابل التي جهزناها مسبقاً، وأضيفي الثوم ثم اسكبي مرقة الدجاج فوق الأرز، اتركي الطبق على النار حتى يبدأ بالغليان، بعد ذلك خففي النار تحت الأرز واتركيه حتى ينضج لمدة نصف ساعة تقريباً، ويمكن تقديم هذا الطبق بجانب الدجاج المحمر أو الخضار المقطعة، ويمكنك تقديم العصير حسب الرغبة.

Pczyad
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع كيفية عمل .

جديد قسم :

إرسال تعليق