طريقة عمل صوص الكراميل
طريقة عمل صوص الكراميل
________________________
المقادير:
_________
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
كوب من السكر.
كوب من كريمة الخفق السائلة.
ربع كوب من الماء.
_________________________
طريقة التحضير صوص الكراميل
__________________
1 ضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة الحرارة، ويخلط المزيج معاً حتى ذوبان السكر.
2 يترك الخليط حتى الغليان وتحول السكر إلى اللون المائل للذهبي.
3 يتم إضافة الكريمة تدريجيا إلى ما سبق، مع الاستمرار في التقليب، حتى الحصول على الخليط اللزج.
4 يترك المزيج على النار إلى الذوبان، ثم يرفع من على النار، ويضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
5 يخلط المزيج حتى الذوبان، ثم يوضع الصوص في الثلاجة، إلى الاستخدام.
تعليقات: 0
إرسال تعليق