بحث هذه المدونة الإلكترونية

طريقة عمل الكفتة المشوية


مكوّنات الكفتة:
_______________
نصف كيلوغرام من لحمة الخروف المقطع. بصلة مقطعة إلى أرباع. نصف حبّة من كل من: البندورة، والبقدونس. ربع حزمة من الشبت. نصف حبة متوسطة من الفلفل الأخضر الحلو. ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من الشطة. ملعقة كبيرة من الكزبرة الناعمة
______________________________
_______________________________
طريقة التحضير تحضير الكفتة:
___________________________
افرمي اللحمة،
 والبقدونس، والبصل،
 والبندورة،
والشبت،
 والبهار المشكّل،
 والفلفل الأخضر،
 والفلفل الأسود،
 والشطة في مفرمة اللحم،
مع الأخذ بعين الاعتبار أن تثبّتي القطعة ذات الثقوب الصغيرة لتنعيم اللحمة
. ضعي خليط اللحمة في الخلاط الكهربائي، وقلّبيها مع بعضها لمدة تتراوح بين دقيقة إلى دقيقتين ريثما تتماسك وتتجانس الكفتة.
 انقلي الكفتة إلى وعاء نظيف،
 وغلّفي الكفتة بكيس من النايلون،
 ثمّ ضعيه في الثلاجة لمدة تتراوح بين خمس إلى عشر دقائق حتى يزداد تماسك الكفتةً.
شكّلي الكفتة على شكل أصابع ذات حجم متوسّط، واغرزيها في أسياخ من الخشب، وبللي يديك بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق اللحمة بيديك.
 سخني الشوّاية، وضعي عليها بضعة أسياخ من الكفتة، ودعيها لدقائق معدودة قبل قلبها على الجهة الأخرى. واصلي تقليب الكفتة إلى أن تلاحظي أنّ ماءها جفّ، وأنها نضجت بشكل تام.
ضعي قطعة من الفحم على نار عالية حتى يصبح لونها أحمر. أضيفي كمية قليلة من الزيت مع نصف ليمونة، وأسقطي الفحمة المشتعلة فيها، وضعي قطعة الفحم داخل الشواية، وغطّي الشواية مباشرة لعدد من الثواني حتّى تكتسب الكفتة رائحة الشواء

Pczyad
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع كيفية عمل .

جديد قسم :

إرسال تعليق